Матушка деревня

Матушка деревня,
крёстная моя!   
Меня ты  окрестила
песней соловья.
И  росою чистою
в алую зарю,
Всею тебя жизнью
я благодарю!

Милая деревня,
голубой платок.
Хатка на окраине-
детства уголок. 
Травы сенокосные,
луговой ковёр,      
И ромашек белых
по нему узор.

Щедрая  деревня-
хлеба сладкий вкус,
Как орех, вмиг лопнувший
под ножом арбуз.
И сон на сеновале-
без забот, тревог.
И на завтрак сладкий
бабушкин  пирог 


Старая деревня,
вижу сквозь года,
Как жаль, что не приеду
больше я сюда.
Но только моё сердце
навсегда с тобой,
Милая деревня-
детства край родной!


Рецензии