Св. Ксения. Глава 10. Исцеление девочки. Ч. 1

Богат аристократом  Петербург.
Среди печалей, радостей и вьюг
здесь дочка родилась в семье одной,
но стала, к сожалению, больной.

Родители в наивной простоте
обрадовались даже глухоте.
З года для ребёнка - не пора.
Но сразу отказались доктора.

Им вовсе не понятно, что болит.
Болезнь им ни о чем не говорит.
А потому леченье не понять.
Болезни у ребёнка не отнять.

Не стану говорить я о родных.
Какая боль всегда в глазах у них!
А бабушка все ночи не спала,
покуда славный выход не нашла.

Когда ж дитя здоровым стало вдруг,
об этом говорили все вокруг,
предполагая знАхарок совет -
таких, каких теперь на свете нет.

Бывает же, что бьются доктора,
но выздороветь не пришла пора.
Рецепт народный помогает  вдруг
вернее, чем леченье всех вокруг.

Да, внучка исцелилась  навсегда.
Тому порукой долгие года.
А средство - что народнее и нет.
То веры в Бога негасимый свет...

О Нем вовек не стоит забывать,
а надо при нужде употреблять..
Когда уже надежды ни на грош,
хватаешься за все, что не возьмёшь...

Ведь мучилась единственная дочь,
на чьи страданья и смотреть невмочь.
Родители всех стран моей земли
всегда своих детишек берегли.

Сестра ее попозже родилась.
Об этом дальше будет мой рассказ.
Все в дочери не чаяли души.
Ну, а когда болезнь к ней поспешит,

сначала разболелась голова.
Температура поднялась едва.
Ей чаю дав, в постель велели лечь
и думали, что все заботы с плеч.

Но нет, все продолжалось.Врач пришёл,
простукал грудь и вряд ли что нашел.
Нет ничего опасного пока,
простуда лишь легка и коротка.

Лекарство пьёт больная, вот дела,-
температура только подросла,
да ушко заболело. Врач твердит,
простуда осложнением грозит.

Подозревает в ухе он нарыв.
А ночью вдруг температурный взрыв,-
за 40, и никак ей не заснуть.
Вот если бы помог ей кто-нибудь,

да в ухе боль уж нет и сил терпеть...
Позвали ночью доктора."Вы впредь
специалиста приглашайте к ней.
Он должен бы помочь ей всех верней,"-

сказал и канул доктор до утра.
А поутру явились доктора.
Им сразу рассказали все, что есть.
Ребенок же, измучившийся весь,

страдал так тяжело, что не понять,
как можно эту боль её унять.
Ну вот и все. Консилиум же тот
неспешный разговор о ней ведёт.

Сказали, что нарыв должен созреть.
Три дня ещё должна она терпеть.
Потом же перепонку им дробить,
чтобы от гноя все освободить.

Благополучно будет - станет жить,
не слышать правым ухом. Не дробить -
так крови заражение тут ждёт,
и маленькая девочка умрёт...

Услышав сей ужасный приговор,
откуда же им силы брать с тех пор?
Ребёнка жалко, и помочь никак.
Но им придётся сделать этот шаг.
18.03.2023


Рецензии