Незнакомка города N

-Телец под знаком коровы.
 Я имел короны...
- Честно?
- Шутка.
(Неуместная)


У вас нет спичек,
у нас - сигареты.
Я здесь недавно.
Знакомы?
Немного.
Нет вопросов,
но есть
ответы.
У нас был транспорт,
у вас - дорога.
У нас есть водка,
но хочется пива.
Бесспорно, N -
красивый город.
И Вы - милы,
пусть некрасивы.
Я счастлив здесь,
жаль ненадолго.

Вы ждете звуков,
но есть ноты.
Кто сыграет
и кто услышит?
У вас "кушать",
у нас - "лопать".
Считаем дни?
Контора пишет.
Вы "хочете" слов?
Но есть мысли.
Заткнитесь трубы,
даю Соло.
Вас помыли и Вы -
Чистый.
Помылись сами?
Тогда -
Голый.

У нас - проще.
У вас - строже.
Желаете кофе?
В элементе!
Не курят? Жаль.
У нас - тоже.
Есть сигареты в ассортименте!

Есть сигареты,
но нет спичек.
Хочется жизни, но
есть - строки.
Вы считаете:
Неприлично?
Согласен с Вами, что
не очень.
Конечно N,-
чудесный город.
Я здесь один
как Вы, быть может...
Простите радость,
польщен погодой.
Причем здесь совесть?
Конечно. Гложет.



(с) Владимир Солвер

* Иллюстрация автора


Рецензии
Интересный стих 👍
С теплом ☘️,

Диана Беседина   01.05.2023 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Диана!)
С теплом,

Владимир Солвер   01.05.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.