Евклидова геометрия

Перекрёсток. Стой. Держаться
друг за друга будем крепко,
чтоб не разошлись дороги
под любым тупым углом.

И не так уж параллельны
берега иных каналов,
если сами не сойдутся,
то помогут им мосты.

Площадь имени кого-то
рассекает атмосферу.
Под сферическим сегментом
легче думать и дышать.

В парке всякая кривая
называется тропинкой,
и по ней гулять приятно.
Лучше летом, чем зимой.

Хоть лучи из ярких точек
льются в космос бесконечный,
ограничен мой отрезок
точкой А и точкой В.

Геометрия Евклида
мне достаточно понятна...
может быть, придумал это
бородатый Пифагор.

(апрель 2023)


Рецензии