Ко мне как к жертве или как к врагу...

Ко мне как к жертве или как к врагу
Подкрался ты. Твой взгляд, повадки тигра
Умом, пожалуй, оценить могу,
Но сердце не играет в эти игры
Давным- давно. Мне ближе простота -
Прощаю сразу, если кто обидит.
И оттого душа моя чиста
Иши пуста - уж это кто как видит.
В ней так светло, в ней - радость- частый гость-
Легко порхает бабочкой свободной,
Порою ярость ненависть и злость заходят в гости, если им угодно.
Немного побушуют, порычат
И прочь уходят умиротворенно,
Скорей мурлыча, нежели ворча,
А я их провожаю удивленно.
И вновь в душе покой и простота,
Как будто вовсе этих чувств не знала.
И каждый день, как с чистого листа, -
Рассвет, надежда, новое начало.
Вот точно так же будет и с тобой,
Ведь враждовать непросто в одиночку,
И большей частью здесь живет любовь -
Она во всех раздорах ставит точку.
Я на тебя смотрю - не знаю, как
Роль продолжать играть ты будешь дальше.
Где есть любовь и свет, нет места фальши,
А я тебе не жертва и не враг.
 Лада Костина
19 апреля 2023 года
 


Рецензии