А ведь и грусть бывает светлой

А ведь и грусть бывает светлой.
Листая памяти дневник,
О юных чувствах безответных,
Души живительный родник.

И сладкий сон, и руки мамы...
И в вазе первые цветы...
Один на свете самый, самый...
Наполнил девичьи мечты.

Звучит любимая кассета
И каждый миг неповторим.
Подружка с искренним советом...
Да... с тех времен прозрачный дым.

Как хорошо, что это было,
Но сердце греет вопреки.
Где те, которых я любила?...
Стихи писала у реки.

И даже грусть бывает светлой.
А время память не сотрёт.
Горит звездою предрассветной,
В моей душе всегда живёт.


Рецензии