Бык. Басня

Задумал бык поэтом стать:
"Смогу я, как Крылов,
Всех баснями изобличать!
Хватило б только слов!"

Давай учиться рифмовать,
Склонять, менять слова,
Но муза для быка мертва,
Лишь пухнет голова.

Копытом землю роет бык :
"Как басни мне нужны!
Я не рога сломал - язык!
Ведь вместо слов - "му-мыыы"

Коровы смотрят на быка:
"Когда ж ты скажешь всем,
Кто лжив, труслив, - наверняка!? "
"Мы"чит - словами нем.

Уж лучше место знать своё,
Где каждый, как поэт :
Вот пашет плугом бык жнивьё,
За что в стихах воспет.


Рецензии