Жениться по любви не может ни один король...

(наконец, дописала стих 2006 года =)

Жениться по любви не может ни один король…



Ну вот. Работы час настал
Над ожиданьями земного.
И вновь построен пьедестал,
Что разрушать придётся снова.

И снова звон в моих ушах
Потоков новых информаций.
И королю поставлен шах
Цепочкой пошлых провокаций.

Мы заключаем мезальянс,
Не зная, что это такое.
Я погружаюсь в странный транс,
Забыв на время всё мирское.

Доска, фигуры… Королю
Поставлен шах… И нет защиты.
Всё также я тебя люблю,
Но все пути к тебе закрыты.

И ты с другим. И я с другой…
И нужно голос блага слушать.
А главный, милый, дорогой,
Что так пьянит и греет душу,

Оставлен где-то за чертой.
И в мире нет иной дороги.
И ты – не с тем. И я – не с той
Стоим у счастья на пороге.

Нам в мире нет иных судеб,
И всё не так, как нам хотелось.
Где брать смирение? И где б
Взять мудрость, доброту и смелость,

Чтоб всё принять таким, как есть?
Быть чистым в мыслях и в поступках.
Чтоб сохранить в невзгодах честь
И не разрушить мягкой, хрупкой

Любви, что нежностью полна.
Заботой тёплой – вместо страсти
Испепеляющей? – Она
Нам дарит истинное счастье.

Любовь, любовь… Ума кристалл
Уже готов к своей работе.
Душе меняться час настал,
Когда меняться ты не против.

Страдания принять готов
И стойко выдержать все беды.
Не жечь в отчаяньи мостов
И лишь любовь принять за кредо:

Она – от Бога. Только в ней
Есть отблеск силы настоящей.
Всё остальное – не длинней
Обычной жизни преходящей.

И благо мира, и покой
Страны, и процветанье граждан
Достойны ли цены такой,
Такой неутолённой жажды?

Кто знает… Совесть мне велит
Помочь стране, честь приумножив.
Быть может, двух могильных плит
Соседство состоится всё же.

И там, за гробовой чертой,
Свободные от благ и чести,
Мы пригубим любви простой
И, может быть, быть сможем вместе…




Буслова Светлана,
16.04, 25.05, 13.06.2006 г., закончено 9.11.2022 г.


Рецензии