Весной

Весной распустятся соцветия,
Красивых ландышей и роз,
Поберегите нас, ушедшие в столетия
Нападки тайных, мнимых грёз.

Придёт желанное, созвучие,
Тропа сверкающая, - даль,
Охватит мигом жадно сила всё ж могучая,-
Очарований целый май!

За маем мчится лето вольное,
Приумножая каждый шаг,
Откроется же облако всех мыслей строгое,
Что вместе мы не просто так.

Не просто так ведь дождик капает,
Не просто так родимый дом,
Не просто так медведь стоит малину лопает,
Не просто так сомнений ком.

Весной не длинно утро ранее,
В окне цветущем видна синь,
Та синь, оберегаемая богом,- давнее,
Тот клич России , - не покинь!


Рецензии