Об относительном

 Забытая хижина крепким замком казалась,

 Ржаная краюха — сластью, пищей богов,

 Негромкая песня —

 Воинственным гимном, хором звуков ночных,

 Короткая койка в углу — королевским ложем...

 Наверное, ложь.

 Кому близорукость, кому дальнозоркость ныне,

 А вот единица — так ли она верна?


Рецензии