Грот

Блестящая пустошь невзрачного неба
Омыта речными просторами.
Течёт и стенается, в безмерном пространстве будто смеётся,
Кидает из стороны в сторону.

В будничные летние дни я о большем мечтать и не мог,
Лишь с холма в окружении пустот и болот,
Лишь смотря в поднебесье, забыв про заботы,
Про дожди по субботам, про вычурный грот,
Что построил себе я однажды.

Здесь нет жизни совсем, и доносится эхо,
Людям места здесь нет, темнота лишь повсюду,
Слышен скрежет пещеры, что не сносится людям,
Ведь единственным буду я здесь и откуда
Буду знать я, что настал мой конец.

Лица людей серые, мир серый.


Рецензии