С молчаливого согласия

С молчаливого согласия твоей мамы
Ты оказалась на дне глубокой ямы
И тащить тебя оттуда должен был я
А у нее, как обычно, проблемы, заботы, дела

Десять лет она говорила, что любит меня
И что ей не нужен никакой другой зять
А когда наша жизнь затрещала по швам
Она просто взяла, и послала меня

Она просто взяла, и меня предала
Выходит, все десять лет были просто слова
Чем, когда и за что заслужил это я
Этой логики мне, увы, не понять

Ей было удобно на тебя все сливать
Ведь ты не откажешь - она же, все-таки, мать
И ничего в жизни не хочет менять
Она даже сейчас хочет тебя задолбать

Ей удалось крепко тебя к себе привязать
И ее также к себе привязала ее мать
И нужно делать все так, как хочет она
И жить жизнь нужно так, как хочет она

И тебе никуда, увы, не убежать
Ты эмоции будешь ей отдавать
Знать, утешать и переживать
А на завтрашний день все повторится опять

Она не пыталась с тобой нас спасти
Не стремилась сберечь тебя от беды
Хотя знала, что ты разрушаешь себя
Но надеялась, что все пройдет просто так

А просто так, ты представь, ничего не бывает
Не появляется, не исчезает
И бездействие здесь никак не спасает
Но она ничего будто не понимает

Ушла с головою в проблемы свои
И при этом не видит, куда идешь ты
А когда пришло время тебя выручать
Она жила своей жизнью, ей было плевать

Мы тащили ее с тобою полгода
Мы с тобой достали ее с Того Света
А когда наша жизнь разбилась об горы
Она просто решила не участвовать в этом

18.04.2023 - 19.04.2023


Рецензии