Песни юности вторятся

(Акростих на строку "Душа всегда молода")

Д-ревние, ах, какие мы, всё-таки, древние!
У-дивляют нас внуки беспечностью,
Ш-алопутностью и бессердечностью...
А они, это жители нового времени!

В-ам даны... мощь и сила, и власть над вселенною.
С-омневаться мы в вас не намерены.
Е-сли в завтрашнем дне вы уверены,
Г-лупостей... не наделайте в пору весеннюю.
Д-ожили, мы до белых волос быстро дожили,
А в сердцах песни юности вторятся,

М-ожет, нам всё восполнится сторицей,
О-х, остались ещё и для нас дни погожие!
Л-ебеди, мы с тобою, как верные лебеди,
О-бнявшись, полетим над просторами,
Д-ень и ночь...  всё, как в юности, поровну.
А любовь... - ты опять от мечты нас к мечте веди!


/- / - - / - - /- - /- -
- - /- - /- - /- -
- - / - - / - - / - -
/ - /- - /- - / - - / - -

19 апреля 2023


Рецензии