Парашют

Он всегда за твоей спиной,
Он надёжно и накрепко сшит.
Сложен правильно, с виду простой
И конечно, всегда защитит.

Не потащит с собою наверх,
Но не даст камнем рухнуть вниз.
Сбережет от ошибок всех,
Стерпит молча любой каприз.

Всегда первым придёт на подмогу,
Когда нужно удачно сесть.
Ты всегда говорил: «слава Богу!»,
Что такие на свете есть.

Да, бывает, что он портит нервы,
Но накроет тебя с головой,
Когда купол расправив белый,
Будет жертвовать смело собой.

До земли как зеницу ока,
Он на стропах тебя донесёт.
Как отличий и общего много
У «падения» и слова «полёт»!

Вот ты мчишься хватая воздух,
Из последних срываешь кольцо,
Думал рано, но стало поздно,
Ты под маской увидел лицо.

Я давно в этом сам убедился,
Ной не плакал и ты не ной!
Когда вдруг парашют не раскрылся,
Будь готов распахнуть запасной.


Рецензии