День пройдёт, как всегда...

                ДЕНЬ  ПРОЙДЁТ, КАК  ВСЕГДА …

День пройдёт, как всегда, в суете и заботах –
Не о хлебе насущном, а чем бы заполнить души пустоту:
Нет нужды ежедневно  ходить на работу –
Чаще мысли свои я рифмую, в стихах их плету…

Ну, а ночью – ты вновь в моих снах появляешься,
«Просто молча влетаешь, заполнив собою пространство» (с)
Пробудить во мне чувства былые стараешься -
«Вносишь волны смятенья и ветер былого бунтарства».(с)

Но я знаю – былого уже не вернуть, только пепел остался…
То, что было – ушло… и ушло насовсем… навсегда…
Это – только лишь сон… я проснулась, и сон мой умчался…
Тихо гаснет с рассветом последняя в небе ночная звезда…
= = =
( Как отклик на -   «Весенние сны» -  (Яков Баст)
http://stihi.ru/2023/04/05/755)


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   20.04.2023 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Хорошего Вам дня!

Людмила Финько   20.04.2023 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.