Осенний вечер, - в граде патриарха...

Осенний вечер, - в граде патриарха...)

=^+^=

Осенний вечер в скромном городке,
гордящимся присутствием на карте
(топограф был, наверное, в азарте
иль с дочкою судьи накоротке)...

Автор: И. А. Бродский *

+)

Осенний вечер, в граде патриарха,
Что оказался, - градом обречённым,
С высот своих уже старинных башен
Жестоким шовинизмом облучённым, а
Патриарх, - как в скромном городишке,
Столетним одиночеством гордится, до
Стикса середины долетает не всякая,
Хоть и стальная птица, хотя и нет
Уже как кажется, - систем в смурном
И затянувшемся безумье, и град сей
Обречён на смену схем своих порой, и
Даже вех, ну а ещё он обречён на смех,
Над своей схимою повапленной столь
Пошло, что о величьи можно и забыть,
Как патриарх, - хотел забыть о прошлом...+)


* http://www.culture.ru/poems/
  31042/osennii-vecher-v-skromnom-gorodke

Эдсгер Кнут   19.04.2023 11:01   ]•[

952 - ;;;;; - ниврешет (люстра). ;;;;;; - Тосафот (ком. к Талмуду XIII в.)
295 - ;;; - цара (беда)


Рецензии
Элегичное такое, напевное, грустное. Понравилось! Люблю Бродского.

Елизавета Судьина   19.04.2023 14:09     Заявить о нарушении
Да, - был такой, тихий и спокойный настрой, с утра...+)

Эдсгер Кнут   19.04.2023 17:11   Заявить о нарушении