Мои синквейны

Время.
Быстрое, медленное.
Бежит, течет, ползет.
Всегда всему своё время.
Жизнь.

Вода.
Чиста, мокра.
Течет, журчит, блестит.
Стакан пустой или полный.
Дожди.

Ветер.
Легкий,  теплый.
Веет, дует, штормит.
Над седой равниной моря
Тучи

Водомерка.
Легкая, подвижная.
Не тонет, скользит, танцует.
Любое море по колено.
Клоп.

Коллайдер.
Большой , адронный.
Разгоняет, ускоряет, сталкивает.
Самый крупный эксперимент человечества.
Миллиарды.


Зима.
Бела, снежна.
Вьюжит, метет, тает.
Поет зима аукает мохнатый
Холод.

Заря.
Новая, алая.
Горит, занимается, рдеет.
В небе ясном заря догорала.
Рассвет


Карбидовая сварка.
Взрывоопасная, химическая.
Сваривает,  соединяет, воняет.
Взаимодействует с водой и воздухом
Ацетилен.

Осциллограф.
Автоколебательный, ждущий.
Регистрирует, фиксирует, измеряет.
Важнейший прибор в радиоэлектронике.
Устройство

Tabula rasa.
Латинское, крылатое.
Знакомится, абстрагируется, развивается.
Всё с чистого листа.
Ум.

Одиночество.
Тихое, оглушающее
Угнетает. Удушает. Болит.
Один в поле не воин.
Тоска.

Вдохновение.
Дарованное, уникальное.
Окрыляет, побуждает, активизирует.
Состояние наивысшего подъема человека.
Инсайт.

Теория относительности.
Фундаментальная. Физическая.
Описывает. Предсказывает. Объясняет.
Сильнее гравитация - медленнее время.
Пространство.

Априори.
Безусловный, очевидный.
Подчеркивает, гарантирует, доказывает.
Не зависящие от опыта понятия.
Аксиома.

Звезда.
Далекая, пленительная.
Сияет, мерцает, падает.
Вдруг звезды считают нас?
Мечта.

Метафора.
Образная. Контрастная.
Сравнивает. Отражает. Абстрагирует.
Скоропись духа большой личности.
Троп.

Невыразимое.
Хрупкое. Смутное.
Восхищает. Изумляет. Ощущается.
Невыразимое подвластно ль выраженью?
Неуловимость.


Рецензии