Простой совет

Стоит в вазе. Вянет роза.
На стол роняет лепестки.
Это жизнь и будней проза
Просто праздники прошли.

Ничто не радует порою.
Вино ни так уж веселит.
И, как бетонною плитою,
Тебя давит сверху быт.

А ты в вазе смени воду.
Купи новые цветы,
И все старые, попробуй,
Свои привычки измени.

Простой совет, да знамо дело,
Столько стоит нам труда,
А в голове, что б поумнело,
Нужны не малые года.

                19.04.2023 г.


Рецензии