С открытой грудью...

Любви искрящимся напитком
И тёмным морсом бед тягучих,
Как солнца золотые слитки
И грозовые в небе тучи,

Судьба меня, смеясь, поила,
И я пила с восторгом юным,
И доверяла Высшим Силам.
Они – души терзали струны.

Мотивов наигрыш безумных
Летел сквозь мир, пронзая время.
А я вдали от игрищ шумных
Была одна, даже со всеми.

И грыз упорно червь сомнений
Мою израненную душу.
Что нужно? Выйти в свет из тени
Или лежать и Бога слушать?

Вперёд два шага – и паденье.
И все параметры – в упадке.
И в мир я шла, как привиденье,
Чтоб жить урывками, украдкой…

В болезнях долгих обессилев,
Под ноль энергию теряла.
Как в келье или же в могиле,
Недель я провела немало.

Но вновь посвататься решила
К успеха солнцу золотому.
Ах, где б найти мне только силы,
Где б научиться мне простому

Умению быть с кем-то вместе?
На риск идти с открытой грудью,
Быть к неудачам не в протесте
И знать, что люди мне не судьи.

И смело вновь идти куда-то,
И рук не опускать устало.
И быть внести готовой плату
За то, о чём я так мечтала.

И быть в служении высоком
И в благости под Бога властью.
И черпать силу из Истока
И в мир нести любовь и счастье…


Буслова Светлана,
9.11.2022 г. (идея 17.04.2006 г.)


Рецензии