Когда подснежник расцветает

Когда подснежник расцветает ,
То радостью полна душа .
Она от зимних вьюг растает ,
И жизнь светла и хороша !

Раскинет в небе акварели ,
Весенний ласковый рассвет,
И вновь появится в апреле
Красивый русский первоцвет .

Подснежник - символ возрождения ,
Казалось бы ,простой  цветок -
Красив до головокружения ,
В нём чуден каждый лепесток .

О нём сложили люди сказки ,
И не смотря на простоту ,
В нём столько нежности и ласки ,
Что чуешь счастье за версту .

Когда подснежник  расцветает-
Весны красавицы гонец ,-
Не только снег с пригорков тает ,
Но тает лёд людских сердец .


Рецензии