инфинитивы

Просыпаться ночью с готовностью тратить последние силы сжатого кулака,
И то половинчатого, потому что с детства уродливого
Потерять голос, вырезать гланды и суметь прокричать "ура",
Глядеть, восхищаясь, через муть стекла на небо из цинка Отлитое.

Раздеваться перед тем, кто просто потребует денег под страхом смерти,
Объясняться знаками, верить в призраков, мыслить формами
Верить в любовь, платить твоими окурками, на них покупать мольберты,
Рисовать на холстах нежное тесное время между мировыми войнами.

Собирать себя каждое утро заново, как пазл с картинкой в жанре абсурда -
Это в общем нетрудно, но выходит вечно не то, что на упаковке.
И если мне кто-то скажет, что все это странно, страшно и трудно -
Я усмехнусь и пожму плечами. Тяжело в учении, в бою - ловко.

В бою хорошо, научиться бить двоечку, кулаками, в которых нет веса,
Представлять, что так к моему сердцу пустому никто не притронется.
Это мне подходит. Это как все остальное глупо и бесполезно.
Я убиваю остатки мыслей в омуте своей бессонницы.


Рецензии