Мой неразлюбленный любимый

Мой неразлюбленный любимый,
Любой удел с тобой хорош,
Ты солнца луч неуловимый,
Не верю в счастье я, но все ж…
Пришла весна, ручьями плача,
Смеется солнце в небесах
Над постоянством, не иначе –
Моя любовь все тот же прах.
Надежда в гроб последней канет,
Когда любовь уже пройдет,
Когда мечта не одурманит,
Когда ты станешь уж не тот…
Мы в гроб с надеждой ляжем вместе,
Пусть смерть любовь мою спасет,
Мне саван легкий белоснежный
Судьба к ногам преподнесет.
И на могиле начертают:
Ту, что  с надеждой в гроб легла,
В бесплотной жизни ожидают
Любови нежных два крыла…
22.03.1993г.


Рецензии