Ты ушёл за правду воевать

Ты ушёл за Правду воевать,
Я тебя, любимый, проводила...
Сколько надо, столько буду ждать,
Днём и ночью,вечером унылым.

Без тебя холодная постель,
За окошком воет ветер стылый,
Снег метёт по улицам метель.
Неуютно, грустно и уныло.

Плачет сердце горькою слезой,
Мается, тревожится в волненьи.
А душа мне говорит :"Постой !
Не грусти , не мучайся в сметеньи !

Шепчет мне она :"Ты верь и жди,
Он твоей любовию хранимый,
Сбережёт она его в пути,
И с Победой возвратится милый!"

Вновь согреет вашу он постель
Нежностью и ласкою своею,
Будет петь вам весело свирель,
И на сердце станет веселее.

********************************
Ты ушёл за Правду воевать !


Рецензии
Патриотчнои талантливо написан вами стих.Там был патриотизм массовый.А сегодня выгода и самосохранение.

Сергей Лутков   19.04.2023 11:19     Заявить о нарушении