Так мало сказать Люблю

Когда — затоплен бездонностью
Печальных и ласковых глаз —
Опешил, как будто бы вспомнил всё,
Что гнал от себя смеясь,
И сердце взорвалось брызгами
Годами накопленных слёз,
Всю жизнь прошивая смыслами
Стежок за стежком насквозь.

Когда унялись кусачие
И злобные перевелись,
Лишь сонмы солнечных зайчиков
Всё скачут — с цепи сорвались.
А всё оттого, что почва нам
Дала наконец-то всход,
И радость от этого общая
Две частные превзойдёт.

Когда скрывалось за тучами,
Но вдруг, наш союз осеня,
Тропу осветило грядущее
Знамением нового дня.
Когда твоё ясное зрение,
Как киль моему кораблю...
Когда это всё одновременно,
Так мало сказать — Люблю.

апрель 2023


Рецензии
Лёша, это одно из лучших стихотворений о любви, что я встречала.

Ольга Муравьёва   29.12.2023 19:35     Заявить о нарушении