2 ред. ст. 2006 г. Факир

                2 редакция стихотворения «Факир», написанного 11.06.2006 г.



Факир в запрета полумаске.
Движенья плавны и вольны.
И тьма сгущается. И краски
Уже слегка искажены.

Теченье изменило время,
И правит всем иной закон.
И Он, что властвует над всеми, –
Обман вершит на сцене он.

Покажет нам лихие пассы,
Скрывая главное от глаз.
Успешно оболванит нас он
И этим – очарует нас.

Из воздуха, огня, металла,
Коробок, ткани и зеркал
Творит ступени пьедестала
Оваций бурных. Ум искал

Того, что с виду нелогично,
Чтоб удивиться, опьянеть.
Ведь скучно то, что есть обычно,
Чего так много в жизни. Греть

Минуты удивленья будут
В плену безрадостных минут.
Ребёнком делает нас чудо,
Освободив на миг от пут

Извечных дел, забот и скуки.
И пробуждаются мечты.
Умелые Факира руки
Явь достают из пустоты.

Нарушит он все представленья
Закостеневшего ума.
Часть правды будет скрыта тенью,
А часть запросится сама

В глаза. На правду ложь похожа,
А правда скрыта. Как же так?
Нет, вроде, волшебства. И всё же
Часть правды погрузи во мрак

И напусти побольше дыма,
И трепет шиком пробуди –
И ум шепнёт: «Непостижимо!»
И сердце застучит в груди!..


Буслова Светлана,
9.11.2022 г.
(1 редакция 11.06.2006 г.)


Рецензии