Город, доброй ночи

Мерцают звезды.
Город, доброй ночи.
И льётся лунный свет в моё окно,
Сон не спешит, прийти
совсем не хочет,
Как будто от меня на выходном.
Ну, ладно... И не очень-то хотелось,
Зато могу стихи свои писать.
Душа в ночи, как свечка разгорелась,
И всё Луне загадочной под стать.
А утром снова Солнце всех разбудит,
Напомнит, что пришла весны пора.
Засуетились, оживились люди,
Прогнали монотонность со двора.
Мерцают звёзды...
Утомленный город прислушался
к прохладной тишине,
И каждый миг у нашей жизни дорог.
А вот и сон спускается ко мне...


Рецензии