Касьянов день

А помните, была семья,
И четырёх растили дочек,
Вели тетрадь в ней, и листочек
В Касьянов день от "А" до "Я"

Исписывали, вспоминая,
Что год прошедший нёс с собой,
И мысль удерживать, мечтая
Им приходилось... Боже мой!

И младшая из них, Мария,
Однажды коротко внесла,
Что Аля - старшая- слегла,
Что Д.И.Менделеев в Риме,

Что родился в семье малыш
Не раньше и не позже срока,
Прервав привычное и тишь -
В Касьянов день писали лишь

О важном. Кто же тот малыш?
Там все про Александра Блока.


Под впечатлением от  «Касьянов день...» (Фролова Тара)


Рецензии
Изящно....

Мои Вам поклоны

Glory   22.04.2023 06:56     Заявить о нарушении
Рада Вам!
Мои Вам приветы,

Ламара   22.04.2023 13:22   Заявить о нарушении