Василь Герасимюк род. 1956 И день тебя грядущий по

И день тебя грядущий покарает,
и ночь карает. Знать, пришла пора.
Ведь то, что в этом мире протекает,
не стоит смертных, мелкая игра.

На дни и ночи в скорбной круговерти
уж молодого слова не воздеть.
Но ты не бойся. В том числе и смерти.
Она один лишь раз придёт к тебе.


І днина тебе кожна покарає,
і ніч карає. Бо така пора.
Бо в тому, що на цій землі минає,
не гідна смертних, не достойна гра.

На дні і ночі в тоскній круговерті
вже не простерти слово молоде.
Але не бійся. Зокрема і смерті.
Вона до тебе більше не прийде.


Рецензии