Эволюционная экономика

Айфон собирает китайский крестьянин,
Повторяя движенье тысячу раз.
Прогресс для инвесторов на каждом экране:
Визуальный гипноз для тысячи глаз!

Нынче рабство имеет сложные формы.
Процветает на свете экофашизм.
Продаются здесь даже моральные догмы!
Потребляют даже свой эгоизм!

Кто отдаёт за бусы ресурсы,
А кто служит бладхаундом в своре волков!
Эмитируют доллар и регулируют курсы,
Убивают мужей, чтоб растлить затем вдов!

Эволюция в рынке как у древних животных:
Засмотрелся на звёзды и в яму упал!
Отсталые страны в объятиях томных:
Их «любит» как хочет мировой капитал!


Рецензии