прости меня, Сестренка

Прости меня, Сестренка,
За индивевший стиль
Души моей простёртой
Простатой этих зим.

Прости меня, Любовка,
За ки'белоцентризм,
За узость размечтаний
Благих моих страниц.

За плач нерасторопных,
Нахмуренных словес,
Задушенных под Голод
Ворон, что съели Смех.

Поклёванность артерий
Стихов моих — прости.
Я знаю, будет худо...

Но с счастьем — впереди!..

Прости меня за тупость.
Прости за балагур.
За то, что я Иудой
Повешенный, как буй.

За то, что обгорелый
Жую охотный Грех —
Неведенье. И слева
Мне Ангел шепчет: «вверх!!..»

Я знаю, этот Ангел —
Так схож с твоей рукой!..
Простите меня Оба,
Ссылая на покой.

Кончиту похоронок
Стихам моим — прости.
Я знаю, будет ворок...

Но с Правдой — по пути!..

За то, что невозможность –
Несчётна, как Страна,
В которой звездочётность —
Растёт как трын-трава,

Поющая о Боли,
Тоске в моей горсти...
Простите подневольного
В горячной першести!

За то, что срама ведать
Не мог в минуты все:
Прощения прошу у Вас —
Пощадой в Бытие!!

..Я буду исправляться,
Взаимностью горя!!!..
Вы мне довертись только,
Отечества друзья...

22.3.23


Рецензии