Ночь настала...

Ночь настала. Погашены свечи.
Плавит тьма все осколки тепла.
Я послушно шагаю навстречу
Чарам ночи. И тянется мгла

К сердцу, слуху, глазам и сознанью –
В этот час трезвый взгляд – не в чести.
Растворения ждёт мирозданье,
Новый смысл так стремясь обрести.

Я покорно в него погружаю
Всё, что было и будет во мне.
И сливается правда чужая
С общей правдой, взмывая в цене.

Всё вот так. Не смогли мы иначе.
Звёзды смотрят на Землю сквозь мрак.
Всё вокруг гармонично. А значит
Очень нужно, чтоб было – вот так.

Ночь проходит. Не поздно, не рано.
И уже розовеет восток.
И под пологом бледным тумана
Нам подобен наш мир – не жесток.

Мы поём эту песню – не кто-то.
Где огонь – там и пепел, и дым.
Мы проснёмся наутро. И что-то
Будем делать – с собою и с ним.


Буслова Светлана,
9.11.2022 г. (идея 13.06.2006 г.)


Рецензии