Лето

Топтал усталый мотовоз
Узкоколейку.
Я беззаботен был и бос,
Ловил уклейку
В реке, где двухметровый сом,
Сказанье года,
Пугал под навесным мостом
Нас в непогоду.
С дровами катер сел на мель –
Вполне обычно.
Я грыз малиновый кисель,
А ты – черничный.
Фанерный трактор ТДТ,
Возможно, 40.
У тракториста был ТТ
И дымный порох.
И покупали, как всегда,
«Снежок» конфеты
Из года в год, во все года,
У тёти Светы.
Но, как предвидел Соломон,
Прошло то лето.
И пусть не сердцем, но умом
Мы знали это.
И разбежались кто куда
Из мира счастья.
Не каждый выдержал удар,
И попрощаться
Мы не успели. Что с того?
Всё это было.
Раз в год встречаемся, и вот:
Кругом – могилы.
Мы завтра соберёмся вновь:
«Привет, ну как ты?»
Но всё-таки не в глаз, а в бровь.
Из чувства такта.


Рецензии
Когда уходят близкие, друзья, мы всегда терзаем себя, что слишком мало говорили им добрых слов..
что не додали им своей любви, что надо было проявлять больше внимания при жизни.
Но ничего уже не вернуть.

Ирина Залетаева   10.05.2023 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.