С мамой шепчется мышонок

С мамой шепчется мышонок:
- Сыр наш сторожит котёнок,
Как добыть его теперь?
К лакомству закрыта дверь.

Отвечает мама мышка:
- Василёк ещё глупышка.
Мы котёнка обхитрим,
С сыром в норку убежим.

Вышел Васька на охоту,
А ему играть охота.
Лапкой погонял клубок,
Уронил с окна горшок,

Скатерть со стола стянул,
Котелок перевернул,
Ложку утащил за печку,
Закатил под лавку свечку

И устав озорничать,
Лёг на коврик отдыхать.
Очень сладко потянулся
И калачиком свернулся.

Улыбнулась мама мышка:
-Утомился наш котишка.
Всё сынок! Теперь  пора!
Ждёт нас сырная гора.

Быстро сбегали, вернулись,
В три минуты обернулись
И уселись пировать,
Сыр с компотом уплетать.

Ели, пили, веселились
И с котёнком поделились,
Ведь сосед, ни дать ни взять,
Значит надо уважать.

С той поры у мышек с Васькой
Жизнь, похожая на сказку.
В доме радость и уют.
Лад все вместе берегут.


Рецензии
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.