Последний лист на старом дубе

Иссохший, жалкий, почерневший,
в рванье истрепанных прожилок,
последний лист на старом дубе
подрагивает на ветру.
Он пережил дожди и стужу,
шальные вьюги, снегопады,
немереные испытания,
чтоб встретить раннюю весну.
С напрасным тщанием противясь
природе, времени, судьбе,
как будто верит в воскрешение
или бессмертие свое.
Зачем с упрямством непомерным
ты шлешь безжалостный укор
тем, кто доверчиво поверил
в смертельный жизни приговор?
Достойно встретить увядание,
не в этом ли простой завет?
Иль с дряхлостью своей сражаясь
прожить еще десяток лет?


Рецензии