Неземная любовь

Одинокий Фонарь полюбил недотрогу Луну:
Каждый день он проводит в тоске в ожидании ночи
И отчаянный взгляд направляет в небес глубину
На таинственный облик, что сводит с ума его очень.

Но Луна не спешила в объятья лучей Фонаря
И застенчиво пряталась часто за облачной шторой.
На рассвете разлуку опять предвещает заря,
Но закат обнадёжит, что будет свидание скоро.

И, мечтая, Фонарь, воспевая её красоту,
Воздыхал и смотрел в небеса, улыбаясь блаженно.
А кокетка-Луна прикрывала свою наготу
Лёгким кружевом из облаков и смеялась надменно.

То и вовсе исчезнет куда-то, циклично причём.
В пустоте ещё больше тогда Фонаря одиночит.
Но заметив Луны тонкий профиль, любуясь тайком,
Он старался светить бледным светом своим со всей мочи.

И, страдая, Фонарь угасал, не надеясь уже
На взаимное чувство, что душу его встрепенуло.
Но однажды в мерцанье блуждающих звёзд в неглиже
Появилась Луна и свой луч Фонарю протянула.


Рецензии