Видно, время всё-таки лечит...

Был поток, горячий и мощный. –
Мыслей, чувств и дел водопад.
Я любила – денно и нощно,
Но дороги нам нет назад.

Все мечты послушно уходят, –
Погружаются в память-тьму.
И душа почти на свободе,
Не стремясь почти ни к кому.

Это ново. И очень странно.
Вдруг не важно, вместе ли, врозь.
Затянулись на сердце раны,
И не жаль – сбылось – не сбылось.

Видно, время всё-таки лечит. –
Вот, каких-то несколько лет,
И камин растопить нам нечем,
И в душе интереса нет.

А казалась боль – невозможной.
Сколько ж литров пролито слёз,
Чтобы ум спросил осторожно:
«Ты решила это всерьёз?»

Что там сердце ему ответит? –
Кто же знает. Разве что Бог…
Тот, что ловит так часто в сети,
Нам шепча: «Не кончен урок».


Буслова Светлана,
9.11.2022 г. (идея 29.05.2006 г.)


Рецензии