Я произнёс последние слов -...

Я произнёс последние слов -
Ещё мой голос был за них в ответе,
Ещё он колебался, как трава,
Которую застиг случайный ветер,

И вот я смолк. А как молчала ты!
По эху, что живёт на дне колодца,
Сквозь кольца вдруг возникшей пустоты
Я узнавал как твое сердце бьётся.

Молчанье - золото сказал какой-то грек -
И мы в секунду стали богачами.
Взять всё себе пойди сочтут за грех,
А мы сей грех поделим между нами.


Рецензии