Твое молчанье

"Ведь если женщина хоть немного возомнит о себе,
она так и сыплет стихами направо и налево.
Но вы не такая! С вами приятно поговорить.
Мне не по душе придворные сочинительницы стихов,
это неделикатно. Навязчиво, наконец!"
/То-но бэн Юкинари по воспоминаниям Сэй-Сёнагон/

***
твое молчанье
правдивей сотни слов
пускай другие
навязчиво стучатся
стихами в мою душу

----------------------------------------------
Благодарю Лейте Совушку за иллюстрацию.
Картина "Сэй Сёнагон" /David Bull, 1951. England - Japan/

Сэй Сёнагон  —  японская писательница и придворная дама.
Известна как автор единственной книги «Записки у изголовья»,
давшей начало литературному жанру дзуйхицу
(дословно — «вслед за кистью», «следуя кисти»;
очерк, эссе, поток сознания)


Рецензии
душа под замком
требует подобрать к ней
золотой ключик)

Спасибо...

Кариатиды Сны   19.04.2023 20:16     Заявить о нарушении
Сказочное продолжение... Доброе утро, Татьяна! Благодарю Вас за понимание.

Людмила Скребнева   21.04.2023 10:21   Заявить о нарушении