Лимон и любовь

Одинокий  странствующий рыцарь
В живописном месте ночевал
Приманил костром своим, так вышло,
Двух монашек. С юной переспал.

Та, не в силах скрыть земного счастья, у Распятья совершая моцион,
Стала знаменитой в одночасье.
Матушка сказала: Съешь лимон.

Припев.
Хватит лыбиться,
О, юная богиня,
На тропинку пялиться в окно!-
Строгая наставница твердила,
Добавляя по латыни: Съешь лимон!

Одинокий странствующий рыцарь,
Оказался принцем. Боже мой.
Он успел нечаянно влюбиться,
Возвратился в те края весной.

И забрал Богиню и младенца.
Скрипнуло карета в унисон.
Матушка на путь благославила,
На последок молвив: Съешь лимон!

Припев.
Хватит лыбиться,
О, юная богиня,
Выгибаясь, издавая стон!-
Строгая наставница твердила,
Добавляя по латыни: Съешь лимон!


Рецензии