Как сместить точку сборки

Точка сборки у нас - получение данных,
Сбор любой информации и её обработка:
Мы идём, поезд движется, птицы летают,
А деревья качаются - всё нам знакомо.

Но любое движение - оно относительно,
Положений в пространстве соседних объектов.
Может вы при ходьбе - просто Землю толкаете,
И на вас наплывает пространство при этом.

Не смещаетесь вы никуда, а вращается
Всё вокруг, до чего глаз готов зацепиться.
Осторожен при этом будь, мой милый друг,
Голова с непривычки способна кружиться.

Есть полегче приём - зафиксируй внимание,
На ветвях перед домом, что ветер качает.
И представь, что приходит в движение здание.
Не качаются ветки. Поверь, так бывает.


Рецензии