Время лечит

Душевные раны залечит время.
Мы тащим пудом тяжёлое бремя...
Шествуют мимо дней караваны
Проходя пешком чужие страны.

Время лечит,говорят, зализывая раны.
Прогоняет напрочь ураганы,
Что ревут в душе у нас,
Вихием злобы мимо проносясь.

Есть такое слово "ты прости".
Сложно нам его произнести.
И порой, живём годами без него...
Может быть, мы стали жёстче оттого.

Надо быть нам мягче и добрей,
Навещать почаще матерей.
Постараться чаще видеться с друзьями,
Перестать распихивать локтями.

Хватит пускать всюду арканы,
Ставить на людей капканы!
Есть же закон Мирозданья.
Каждый ответит потом за деянья.

Может нам просто жить по-другому?
Взять уважение за основу.
Чуточку стать добрее, светлее?
Сеять добро и быть почестнее...

Каждый день с улыбкой проживать.
Перестать друг друга осуждать.
Добрые слова произносить,
И за все судьбу благодарить!


Рецензии