Есть такой зверек в России

Есть такой зверек в России,
ЖКХ(а) зовется он.
Монопольно жадный, сильный,
Съесть он может целый дом.

Что там дом, сожрет и город,
Даже целую страну.
Век его настолько долог,
Жизнь живет и не одну.

То ли было при Советах,
Был он щедр, надежен, прост…
Весь народ любил за это,
Не давал он ценам рост.

А сейчас? Что не декада,
На инфляцию грешит.
Подзаморским стал он гадом,
Любит свой он профицит.

Да, с инфляцией он дружит –
Рубль дадут, отнимут – два.
Капиталу они служат,
У них Жадность – голова.

Вентиль и рубильник – вместе,
И причем – в чужих руках.
Жить ворам в России – тесно,
Часть их в лондонских «садах»

Местным ЖКХ(овцам) – крохи,
От того что платим мы.
Платим – на последнем вздохе,
Затянув сильней ремни…

Знать, кому-то так удобно,
Чтобы цены вверх росли.
А народ? Считает злобно,
Заплатив свои рубли…


Рецензии