Мама

Моя мама рано поседела
И волосы черные как смола,
Старость не пожалела
И молоком небес их облила.

Жизнь сложилась трудной и нелепой,
Все было в ней, радость и беда.
Двери отворив, бездомною калекой
Старость с одиночеством вошла.

Ночью чаще все бессонница тревожит
И сердце от тоски знобит.
В такую ночь, вся жизнь,
Как в немом кино проходит,
А время, что осталось, все быстрей летит.

Морщины все лицо у матери изрыли,
Как будь-то плугом, здесь беда прошла
И думы горькие ей душу отравили,
Хотя мама к себе их в душу, не звала…


Рецензии