СОН ПО УТРУ

Сон по утру, особо сладок!
На мягкой коечке! С щенком!
Да на подушечке из складок!
Под накидашкою, крючком!

С любовью вывязанной, мамой!
Под властью, будящей весны
Весьма холодной, как ни странно. 
Покрывшей, дремлющие сны.

На мне! Во мне! И на щеночке!
Янтарным лучиком тепла!
Надеждой гладящим височки!
Любовью! Прячущей, от зла:

Так сладко нежащихся в утре!
Детей желанно дорогих!
Не правда ли? Мой пёс - премудрый?
На что ответил тот, ап-чхи-х!

Ну, значит правда! Слава Богу!
Ещё по спим? -"Ага, по спим"!..
Уняв возникшую тревогу.
От мысли, быть им дорогим,

Проспали дети, ранний завтрак!
Из трёх яиц! И колбасы!
Сон по утру, особо сладок!
И, сверх не точные, часы.   


Рецензии