Не видно дна...

И этот овраг настолько глубок,
Что сверху не видно дна.
Задачи сплелись в единый клубок.
Их будешь решать одна.

Всю землю твою разъели дожди –
И вырос такой овраг.
Они не решатся сами – не жди.
Ты знаешь, решать их как.

А доброе море воду дало,
А солнце светило всем.
Не думай, нет, не тебе назло
Оделись в лики проблем,

А сами – на помощь тебе пришли,
Посланцы щедрых небес. –
Открыли тебе всю правду Земли
И россыпи всех чудес.

И клавиши ритмов и водопад
Эмоций – земных страстей.
И этот твой любопытный взгляд,
Так ищущий новостей.

И лестницу в небо, и полог звёзд,
И боль всех земных разлук…
Ты выбрала путь – сквозь пространство мост
К тем смыслам, что ждут вокруг.

Задачи сплелись в единый клубок,
И ждёт оплаты цена.
И этот овраг настолько глубок,
Что сверху не видно дна…


Буслова Светлана,
9.11.2022 г. (идея 5.02.2021 г.)


Рецензии