Мой друг

Ни сомнений, ни тоски, ни капли жалости,
И ни капли сожалений о прошедших днях!
Не взирай на мир сквозь тёмное забрало
Не мешай руками облачную даль
 
Говорят, что ты прибавил несколько десятков
И улыбка на губах свернула вниз,
Не маши над головой помятым белым флагом
Не ищи глазами облачную синь
 
Скажешь мне о том, что выпало на долю,
О своих мечтах сгоревших в пепле лет,
Я напомню вновь тебе былое,
То, что в памяти осталось не у дел
 
Мой друг! Ты стал разумным человеком,
Твои печали говорят об этом не впервой,
Не оставляй присутствие большого духа
И не печаль его напрасною тоской


Рецензии