И ты умерла...

Ушла с небосклона, как Солнце в закат
И думала: «Завтра вернусь я назад».

Но съела тебя непроглядная тьма.
И ты умерла, не заметив сама.

Уже без тебя засветился восток.
И мир был логичен, ничуть не жесток.

Крутилась Земля, опираясь на ось.
А вечером – звёздами небо зажглось.

И реки текли. И деревья росли.
И все мы шагали путями Земли.

И кто-то мечтал, и учился, и рос,
И слышал ответ, задавая вопрос.

И чувствовал нежность, и радость, и боль.
И каждый играл на Земле свою роль,

Смеясь и страдая. Трудясь и любя.
Но не было с ними зачем-то тебя.

И плыли по небу, клубясь, облака,
Любуясь путями людей свысока…


Буслова Светлана,
8.11.2022 г.


Рецензии