Ханжа

Чума накроет всю планету,
И кара всех настигнет нас.
И больше не наступит лето,
Раз смертью выписан приказ.

Когда нагрянет конец света
Тогда лишь вспомним все грехи,
Но поздно будет для совета,
Как душу бренную спасти.

И слишком поздно для для молитвы,
Она исчезнет в пустоте.
Коль все заветы позабыты,
Так Бог забудет и людей.

А слезы горю не помогут,
Пусть льются быстрою рекой.
Ведь нашу грязь они не смоют,
И не подарят нам покой.

Врата Эдема испарятся,
Нам Преисподня новый дом,
Что встретит пламенным объятьем,
Как Гоморру и Содом.

Гореть в аду, но несгорая,
Удел для грешников таких,
Как мы, что грезим о Гаваях,
Шагая по телам других.

А пламя правду сразу вскроет,
Оно не примет нашей лжи,
Которой по привычке кормят,
Друг друга жалкие ханжи.


Рецензии