Что ж, Бог, возможно, ставит цель

Лицейский первый ученик…
А. Городницкий

Что ж, Бог, возможно, ставит цель,
Но не дает советов
Тем, кто заканчивал Лицей,
Так и не став Поэтом.

Вокруг гармоний кутерьма,
Приливы и отливы,
Вот только чемпион ума
Извечно несчастливый.

То обещает все отдать,
То плачет, что не любят.
Природа, как любая мать,
Не всех детей голубит.

Она щедра с больным котом,
Но не с тобой.
Мотивы?
А может быть, причина в том,
Что сын такой противный?


Рецензии
Цели Господни неисповедимы. А умных Бог особенно не любит, ему подавай бедных да несчастных... Вот меня Бог тоже не особенно любит, хоть я умный и красивый. А я за это в Него не верю. Автору - салют!

Гений Иванович   25.04.2023 15:23     Заявить о нарушении