Когда б сирень в моё окно дышала

Когда б сирень в моё окно дышала
Приятной свежестью рассветной новизны.
Я был бы счастлив, как для счастья мало
Мне нужно было б трепетной весны.

И в ранней песне чувственного мая
Приобретая с музами родство.
Я воспевал бы -кровью истекая
Природы Сурской-колдовство.

И было б мне томительно-глубоко
Питать стихами белые листы.
И вечно жить вне времени и срока
В пространстве наивысшей красоты!


Рецензии
Какое красивое стихотворение.

Натали Романсон   23.04.2023 21:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Роман Османкин 2   24.04.2023 03:12   Заявить о нарушении